aseador

PRESENTACIÓN DEL CURSO:

Uno de los recursos más transversales de las empresas es aquel que desempeña funciones aseo y ornato, independiente de la naturaleza o negocio de la industria, su puesto es considerado, muchas veces, como fundamental dentro de la organización.

OBJETIVO GENERAL DEL CURSO:

Actualizar y dominar técnicas, metodologías y herramientas esenciales de la función del Aseador Especializado, para un desempeño más eficiente y productivo.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS DEL CURSO

  • Destacar el rol del Aseador en el contexto laboral actual.
  • Reconocer y aplicar métodos y técnicas de limpieza y ejecución de tareas y actividades para el aseo y embellecimiento de las áreas de trabajo en las empresas, a fin de lograr un eficaz y eficiente desempeño acorde con los objetivos de la organización.
  • Identificar y aplicar procedimientos para el manejo de técnicas de limpieza adecuadas.
  • Identificar, reconocer y aplicar métodos eficientes para la limpieza.
registrate-ahora-boton-01

Tu nombre *

Tu Email *

Tu Teléfono *

Asunto

Mensaje

MÓDULO 0. BIENVENIDA Y PROCESO DE AUTOCONOCIMIENTO. (6 HORAS)

  • Autoevaluación de aquellos puntos fuertes y débiles de cada uno de las(los) participantes.
  • Reconociendo la importancia de nuestro trabajo como Aseadores(as).
  • Nuestro rol como relacionadoras(es) entre nuestra Área, nuestra Empresa, Proveedores y Clientes y/o Usuarios.

MÓDULO 1. NORMATIVIDAD GENERAL. (30 HORAS)

Normatividad Sanitara y Ambiental
Decreto 2676 del 22 diciembre/ 2000
Decreto 4126 del 16 noviembre/ 2005
Decreto 0440 del 30 marzo/2009
Normas de Bioseguridad 

MÓDULO 2. MANEJO Y TRATAMIENTO DE RESIDUOS. (60 HORAS)

Elementos de protección personal
Principios de la técnica de aséptica
Manejo Integral de residuos sólidos
Clasificación de los residuos, según la actividad de la empresa
Gestión Integral de residuos, según la actividad de la empresa
Tratamiento de los desechos

MÓDULO 3. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. (60 HORAS)

Microorganismos
Principios de la técnica de aséptica

Clasificación de la suciedad
Técnicas de limpieza y Desinfección de áreas
Tipos de limpieza
Características y control de algunas plagas
Clasificación y manejo de productos químicos para la limpieza
Clasificación y métodos de tratamientos de pisos
Equipos y utensilios para la limpieza y desinfección
Diligenciamiento de Formatos

Atención al usuario

Teórica – Práctica, bajo el modelo de la formación por competencias laborales, y el uso de didácticas activas enfocadas en el Aprender – Haciendo.

El costo establecido por el Centro Empresarial Educativo – CEMPED para este curso de Formación Empresarial a la Medida es de $ 690.000